?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feb. 19th, 2014

Ура! Как самый плохой студент, я заканчивала работу перед экзаменом. Но успела :) "Фанат футбола" оказался для меня очень сложным проектом. И даже не из-за конструкции, не по причине отсутствия времени или материалов, а всего-то лишь потому, что это был мой первый жаккард. Но обо всем по порядку.

Вы знали, что в этом году чемпионат мира по футболу пройдет в Бразилии? Для шерстяных носков там, пожалуй, жарковато. Но мы-то будем болеть из далекой России.



Немного технических деталей:
1) Носки вязались от пятки в двух направлениях - вниз к мыску и вверх к резинке (придумано, разумеется, не мной);
2) Пятка вывязана от центра на 6 спицах жаккардом без протяжек;
3) Подошва - двухпроходный жаккард по мастерклассу zuiki;
4) Мысок на этот раз сделала самый классический - убавляла равномерно по бокам и сшила оставшиеся петли иглой;
5) Резинку закрыла иглой по Циммерман;
6) Пряжа  OPAL 425м/100гр 75% шерсть, 25% полиамид;
7) Спицы Knit Pro Karbonz 2.25мм.



Я постоянно заставляла уговаривала мужа примерять носок в процессе работы. Очень уж странно он выглядел - по форме, размеру и вообще... Но на ноге сидит вполне симпатично и уютно. Подошва (как и пятка) получились утепленными (на радость мерзлявым, ну или счастливым обладателям кафеля на кухне вроде меня). Надеюсь, что они будут еще и износостойкими. Хотя немного опасаюсь по поводу маркого белого цвета. Но идея требовала именно такого воплощения.



Я давно мечтала связать что-то многоцветное.  Fair Isle узоры не давали мне покоя. И я живо представляла себя обладательницей прекрасного свитера в этой технике. О ужас! Кто бы мне сказал, что это окажется так сложно? В общем, кошек не люблю, готовить не умею... Я не знаю, что я делала не так, но намучалась я знатно... Переплетать протяжки, контролировать натяжение двух нитей, выравнивать петли, заправлять хвосты и т.д. было очень долго и трудно. И да, я пересмотрела кучу видеороликов по этому поводу. Но успокаивала себя только мыслями, что красивый жаккард - дело практики. Двух носков для этого, конечно, очень мало.



Зато сейчас любуюсь веселыми футбольными носочками и заряжаюсь позитивом. Вот не зря, не зря все это было затеяно. Я узнала много нового :)

Tags:

Comments

lenaleka
Oct. 9th, 2014 07:34 am (UTC)
Спасибо! Идея пятки меня так захватила, что и терпение нашлось :)
alice_vagabond
Oct. 9th, 2014 07:38 am (UTC)
а у вдохновителя есть еще интересные идеи по моделям?
lenaleka
Oct. 9th, 2014 07:58 am (UTC)
Идей у меня гораздо больше, чем времени на их реализацию. К сожалению, или к счастью. Вот например, на базе такой пятки можно отличную паутину связать к Хэлоуину.
alice_vagabond
Oct. 9th, 2014 10:15 am (UTC)
..........
Это.ты.сама.все.придумала?!
У меня нет слов!))) Умничка просто! Жду новых шедевров.

(бурча под нос) Обалдеть!)

Profile

lenaleka
lenaleka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com