?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 20th, 2013

В мечтах об Африке с чашечкой кофе в руках :) Принимайте носки "Робуста".


Как-то очень быстро я придумала узоры. Главными критериями были простые, повторяющие и ритмичные мотивы. Ну и зернышки кофе я сразу же выхватила взглядом из череды каталожных образцов.


A потом захотелось экзотической пряжи. Наверное, я бы выбрала любые кофейные оттенки, но их как-то не нашлось в окрестных магазинах. Зато удалось купить прекрасный Malabrigo Socks цвета загадочных африканских саванн, или гор, или зарослей кофейных деревьев. По крайней мере я себе их так представила, держа в руках заветный моток.


Дальше я принялась за образцы. Задача стояла нешуточная. Никогда раньше я не вязала эстонских косичек (спасибо zuiki за наводку, а youtube за мастерклассы). Но "правильные" носки стоит сделать симметричными, а эстонские косички вяжутся в одну сторону. Тут-то я вспомнила, что я же левша, в детстве даже чудила и вязала в обратную сторону. И ведь пригодилось! Хотя нормальные люди, думается, вязали бы второй носок от мыска. Но это была бы совсем другая история...


В итоге мне больше всего понравилось рисовать эскизы в натуральную величину, пересчитывать количество рядов и петель, чтобы попасть в размер и сохранить ритм узора и, наконец, связать второй носок по собственному описанию. А вот с фотографиями все оказалось очень не просто - то погода не та, то настроение модели, то фотограф не готов. Хорошо хоть в последний день удалось сделать снимки (Лена, спасибо!).

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
devochka_masha
May. 23rd, 2014 07:04 am (UTC)
Носки классные!
Я никак не свяжу(
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

lenaleka
lenaleka

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com